Métodos de copias de seguridad

Métodos generales de copia de seguridad y ventajas:

Completo (Conservar bit de archivo)

Permite incluir todos los archivos de origen. El bit de archivo se restablecerá una vez que haya finalizado la copia de seguridad. Si lo desea, esta opción permite realizar copias de seguridad completas no programadas que no afectarán a las copias de seguridad diferenciales ni incrementales.

Completo (Borra bit de archivo)

Permite incluir todos los archivos de origen. Este método ignora el bit de archivo del archivo hasta que finaliza la copia de seguridad del archivo. En ese momento, se desactiva el bit de archivo del archivo. Al final de la tarea, todos los archivos de los que se ha realizado una copia de seguridad tendrán los bit de archivo desactivados.

Incremental

Incluye sólo los archivos que se han modificado desde la última copia de seguridad completa (Borrar bit de archivo) o incremental. El programa de Backup comprobará el bit de archivo del archivo. Si el bit de archivo está activado, se realizará una copia de seguridad del archivo y, a continuación, desactivará el bit de archivo. La próxima vez que se realice una copia de seguridad incremental, este archivo se omitirá (a menos que se vuelva a modificar).

Diferencial

Incluye los archivos que se han modificado desde la última copia de seguridad completa (Borrar bit de archivo) o incremental. El programa Backup comprobará el bit de archivo del archivo. Si el bit de archivo está activado, se realizará una copia de seguridad del archivo pero, en este caso, no se desactivará el bit de archivo después.

Importante conocer que es el Bit de archivo:

Bits de archivo
¿Qué es un bit de archivo?

Un bit de archivo de un archivo es un marcador que indica si se ha modificado dicho archivo. Un bit de archivo activo indica que el archivo se ha modificado desde que se copió por última vez o se realizó la última copia de seguridad.

¿Por qué se desactivan los bit de archivo?

Desactivar los bits de archivo de un archivo es un procedimiento que determina qué elementos copiará el programa de Backup o de qué elementos realizará una copia de seguridad la próxima vez. Un bit de archivo desactivado le indica al programa de Backup que este archivo no se ha modificado desde la última vez que se realizó una copia de seguridad del mismo.

El método que seleccione determinará si se copiará o realizará una copia de seguridad de todos los archivos o sólo de los archivos con los bits de archivo activados. También determinará si se desactivará el bit de archivo después de que el archivo se haya copiado o se haya realizado una copia de seguridad del mismo.

Distintos programas pueden cambiar el Bit de archivo, así que hay que tener un poco de cuidado.

Fuente: Ca Arc Serve

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s